NOUGAT GLACE "MAISON"
2 blancs d’œuf
100 g de miel liquide
260 ml de crème liquide entière
60 g d'amandes émondées
40 g de pistaches décortiquées non salées
40 g de sucre en poudre
Coulis de framboise Carrefour Sélection
1 pincée de sel
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Peser les amandes, les pistaches et le sucre
Faire dorer les pistaches et les amandes à sec dans une poêle puis ajouter le sucre en poudre
Laisser caraméliser à feu doux en remuant avec une cuillère, quand le sucre commence à colorer et à coller sur les fruits secs, arrêter la cuisson et laisser tiédir
Verser cette préparation entre 2 feuilles de papier cuisson
Quand le mélange à refroidi, broyer grossièrement les fruits avec un rouleau à pâtisserie, réserver
Monter la crème liquide en chantilly (la crème et le plat auront été placés au congélateur quelques minutes au préalable)
Monter les 2 blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel fin
Faire chauffer le miel liquide dans une petite casserole
L'ajouter aux œufs en neige tout en continuant à fouetter
Ajouter les fruits secs et la chantilly et remuer pour bien mélanger le tout
Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone de préférence ou dans 6 à 8 moules plus petits
Mettre au congélateur au moins 6 heures
Servir avec un coulis de framboises qui apporte une délicieuse touche acidulée, ajouter quelques framboises fraîches ou congelées selon la saison et déguster !
L'avantage de cette glace c'est qu'elle ne nécessite pas de posséder une sorbetière.👍
Coulis framboise CARREFOUR SELECTION
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson