/ NOUGAT GLACE "MAISON"
Clo B
Ambassadeur
04/12/24-06:17(édité le 04/12/24-06:36)

NOUGAT GLACE "MAISON"

2 blancs d’œuf 100 g de miel liquide 260 ml de crème liquide entière 60 g d'amandes émondées 40 g de pistaches décortiquées non salées 40 g de sucre en poudre Coulis de framboise Carrefour Sélection 1 pincée de sel l***************************************************************** Peser les amandes, les pistaches et le sucre Faire dorer les pistaches et les amandes à sec dans une poêle puis ajouter le sucre en poudre Laisser caraméliser à feu doux en remuant avec une cuillère, quand le sucre commence à colorer et à coller sur les fruits secs, arrêter la cuisson et laisser tiédir Verser cette préparation entre 2 feuilles de papier cuisson Quand le mélange à refroidi, broyer grossièrement les fruits avec un rouleau à pâtisserie, réserver Monter la crème liquide en chantilly (la crème et le plat auront été placés au congélateur quelques minutes au préalable) Monter les 2 blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel fin Faire chauffer le miel liquide dans une petite casserole L'ajouter aux œufs en neige tout en continuant à fouetter Ajouter les fruits secs et la chantilly et remuer pour bien mélanger le tout Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone de préférence ou dans 6 à 8 moules plus petits Mettre au congélateur au moins 6 heures Servir avec un coulis de framboises qui apporte une délicieuse touche acidulée, ajouter quelques framboises fraîches ou congelées selon la saison et déguster ! L'avantage de cette glace c'est qu'elle ne nécessite pas de posséder une sorbetière.👍
NOUGAT GLACE "MAISON"
Coulis framboise CARREFOUR SELECTION
Coulis framboise CARREFOUR SELECTION
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Sans cuisson
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