Nougat maison 🤤🤤
200 g miel
75 g de sucre
1 cuillère de glucose
1 blanc d'œuf
75 g de pistache et d'amande
ÉTAPE 1
Chemiser le fond et les bords d'un moule carré avec du papier cuisson.
ÉTAPE 2
Mettre dans une casserole à fond épais le sucre, le glucose et 4 cuillères d'eau. faire fondre le sucre et porter lentement à ébullition. Monter le blanc en neige.
ÉTAPE 3
Quand le sucre sera à 116°C, ajouter le miel et porter la température à 140°C. Verser le mélange dans le blanc d'oeuf en travaillant au fouet. Ajouter les fruits secs.
ÉTAPE 4
Travailler jusqu'à ce que le tout soit très ferme.ÉTAPE 5Verser le mélange dans le moule. Égaliser la surface et y placer une autre feuille de papier cuisson.
ÉTAPE 6
Quand le nougat aura refroidi, poser un poids par-dessus et laisser raffermir toute la nuit. Le découper et bâtonnets à l'aide d'un couteau.
ÉTAPE 7 Bon appétit !
Pistaches décortiquées grillées sans sel
Amandes Bio décortiquées et grillées CARREFOUR BIO
Noisettes bio décortiquées CARREFOUR BIO
Miel de fleurs CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson