/ Nougat maison đŸ€€đŸ€€
validé
Samantha
Influenceur
15/12/23-18:52(édité le 15/12/23-21:55)

Nougat maison đŸ€€đŸ€€

200 g miel 75 g de sucre 1 cuillĂšre de glucose 1 blanc d'Ɠuf 75 g de pistache et d'amande ÉTAPE 1 Chemiser le fond et les bords d'un moule carrĂ© avec du papier cuisson. ÉTAPE 2 Mettre dans une casserole Ă  fond Ă©pais le sucre, le glucose et 4 cuillĂšres d'eau. faire fondre le sucre et porter lentement Ă  Ă©bullition. Monter le blanc en neige. ÉTAPE 3 Quand le sucre sera Ă  116°C, ajouter le miel et porter la tempĂ©rature Ă  140°C. Verser le mĂ©lange dans le blanc d'oeuf en travaillant au fouet. Ajouter les fruits secs. ÉTAPE 4 Travailler jusqu'Ă  ce que le tout soit trĂšs ferme.ÉTAPE 5Verser le mĂ©lange dans le moule. Égaliser la surface et y placer une autre feuille de papier cuisson. ÉTAPE 6 Quand le nougat aura refroidi, poser un poids par-dessus et laisser raffermir toute la nuit. Le dĂ©couper et bĂątonnets Ă  l'aide d'un couteau. ÉTAPE 7 Bon appĂ©tit !
Nougat maison đŸ€€đŸ€€
Pistaches décortiquées grillées sans sel
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Amandes  décortiquées et grillées Bio CARREFOUR BIO
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Noisettes bio décortiquées CARREFOUR BIO
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Miel de fleurs CARREFOUR BIO
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Sirop de glucose VAHINE
Sirop de glucose VAHINE
đŸœïž Type de plat
Desserts
🕐 Temps de prĂ©paration
< 45 min
đŸ”„ Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 DifficultĂ©
Moyen
👛 CoĂ»t
€€
📋ParticularitĂ©
Sans cuisson
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