Nougat maison đ€€đ€€
200 g miel
75 g de sucre
1 cuillĂšre de glucose
1 blanc d'Ćuf
75 g de pistache et d'amande
ĂTAPE 1
Chemiser le fond et les bords d'un moule carré avec du papier cuisson.
ĂTAPE 2
Mettre dans une casserole Ă fond Ă©pais le sucre, le glucose et 4 cuillĂšres d'eau. faire fondre le sucre et porter lentement Ă Ă©bullition. Monter le blanc en neige.
ĂTAPE 3
Quand le sucre sera à 116°C, ajouter le miel et porter la température à 140°C. Verser le mélange dans le blanc d'oeuf en travaillant au fouet. Ajouter les fruits secs.
ĂTAPE 4
Travailler jusqu'Ă ce que le tout soit trĂšs ferme.ĂTAPE 5Verser le mĂ©lange dans le moule. Ăgaliser la surface et y placer une autre feuille de papier cuisson.
ĂTAPE 6
Quand le nougat aura refroidi, poser un poids par-dessus et laisser raffermir toute la nuit. Le découper et bùtonnets à l'aide d'un couteau.
ĂTAPE 7 Bon appĂ©tit !
Pistaches décortiquées grillées sans sel
Amandes décortiquées et grillées Bio CARREFOUR BIO
Noisettes bio décortiquées CARREFOUR BIO
Miel de fleurs CARREFOUR BIO
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 45 min
đ„ Temps de cuisson
< 45 min
đ§âđł DifficultĂ©
Moyen
đParticularitĂ©
Sans cuisson