Accueil
Recettes
Nougat maison 🤤🤤
validé
Samantha
Argent
15/12/23-18:52 (édité le 15/12/23-21:55)

Nougat maison 🤤🤤

200 g miel 75 g de sucre 1 cuillère de glucose 1 blanc d'œuf 75 g de pistache et d'amande ÉTAPE 1 Chemiser le fond et les bords d'un moule carré avec du papier cuisson. ÉTAPE 2 Mettre dans une casserole à fond épais le sucre, le glucose et 4 cuillères d'eau. faire fondre le sucre et porter lentement à ébullition. Monter le blanc en neige. ÉTAPE 3 Quand le sucre sera à 116°C, ajouter le miel et porter la température à 140°C. Verser le mélange dans le blanc d'oeuf en travaillant au fouet. Ajouter les fruits secs. ÉTAPE 4 Travailler jusqu'à ce que le tout soit très ferme.ÉTAPE 5Verser le mélange dans le moule. Égaliser la surface et y placer une autre feuille de papier cuisson. ÉTAPE 6 Quand le nougat aura refroidi, poser un poids par-dessus et laisser raffermir toute la nuit. Le découper et bâtonnets à l'aide d'un couteau. ÉTAPE 7 Bon appétit !
Pistaches décortiquées grillées sans sel
Amandes Bio décortiquées et grillées CARREFOUR BIO
Noisettes bio décortiquées CARREFOUR BIO
Miel de fleurs Carrefour Bio
Sirop de glucose VAHINE
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !