Nouilles chinoises aux crevettes
Ingrédients: 250 grammes de nouilles asiatiques 300 grammes de crevettes décortiquées et déveinées 1 poivron rouge, coupé en fines lanières 1 carotte, coupée en julienne 1 oignon émincé 2 gousses d’ail finement hachées 2 cuillères à soupe d’huile de sésame 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sauce d’huître 1 cuillère à soupe de miel Jus d’un citron vert Sel et poivre, au goût Coriandre fraîche, pour la garniture Rcette : Faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage. Une fois cuites, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Réservez. Dans une grande poêle ou un wok, chauffez l’huile de sésame à feu moyen. Ajoutez l’ail et l’oignon, et faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et parfumés. Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et fermes, cela prend généralement 2 à 3 minutes de chaque côté. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez le poivron rouge et la carotte dans la poêle, et faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres mais encore croquants. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, la sauce d’huître , le miel et le jus de citron vert. Versez cette sauce dans la poêle et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients. Ajoutez les nouilles cuites dans la poêle et mélangez délicatement pour les mélanger avec les crevettes et les légumes. Assurez-vous que les nouilles sont bien enrobées de sauce. Laissez mijoter pendant quelques minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps, pour que les saveurs se marient parfaitement. Servez l’assiette de nouilles aux crevettes chaudes, garnie de coriandre fraîche ciselée pour ajouter une touche herbacée et aromatique.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min