Nouilles de butternut, courgettes et tofu grillé
1
Coupez le tofu en cubes de 3 cm de côté
et arrosezles de sauce soja. Ajoutez le gingembre, mélangez et laissez reposer
30 minutes au frais.
2
Râpez la courge et les courgettes ou
faites-en des tagliatelles à l’aide d’un épluche-légumes. Dans une sauteuse,
faites-les sauter 5 minutes avec 3 cuillerées à soupe d’huile de sésame.
Réservez-les. Faites torréfier les amandes dans la même poêle.
3
Mettez le brocoli à cuire 5 minutes dans
un grand volume d’eau bouillante salée. Égouttez le tofu et réservez la
marinade. Faites-le griller 3 ou 4 minutes dans une poêle bien chaude avec le
reste d’huile en les retournant.
4
Dans les assiettes, répartissez les
légumes, le tofu, les amandes et le mesclun. Parsemez de graines de grenade.
Dégustez accompagné de la sauce au gingembre et soja.
400 g de courge butternut
2
petites courgettes
400 g
de tofu ferme nature
4 cuill.
à soupe de sauce soja salée
2 cm de
gingembre râpé
5
cuill. à soupe d’huile de sésame
60 g
d’amandes mondées
1
brocoli
200 g
de mesclun
120 g
de graines de grenade
sel
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min