Oeufs durs au jambon béchamel
Ingrédients
6 cufs durs
4 tranches de jambon
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml de lait
100 g de fromage râpé (gruyère, comté)
Sel, poivre Muscade (optionnel)
Préparation de la Béchamel Fromagée
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez pour former un roux.
Versez le lait progressivement tout en fouettant.
Continuez à cuire jusqu'à épaississement, puis incorporez le fromage râpé.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade
2: Montage des Cufs et Jambon Coupez les oufs en deux, enveloppez chaque moitié d'œuf dans une demi-tranche de jambon.
3: Assemblage du Gratin : Préchauffez le four à 180°C. Placez les oufs au jambon dans un plat à gratin, recouvrez-les de béchamel fromagée,
4 Cuisson : Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la béchamel soit dorée.
Passez sous le gril pour gratiner si besoin. 5 Service: Servez chaud avec une salade verte ou des légumes de saison.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min