Ojja au merguez de grand mére Tunisienne
5 tomates fraîches
1 oignon doux
3 gousses d'ail fraîches
1 c.c d'Harissa Arbi (+ou- selon votre goût du piquant)
1 piment
1 c.c concentré de tomate
1 c.s huile d'olive
6 œufs
6 à 8 merguez
1 c.c tabel ( ou à défaut de la coriandre moulue)
Sel Poivre
Coriandre fraîche
1- Faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans l"huile d'olive chaude, dans une poêle anti antiadhésive de préférence
2- Ajouter le piment coupé en rondelles
3- incorporer les tomates concassées, l'harissa et le concentré de tomates
4- Saler, poivrer et parfumer avec le Tabel
5- Couvrir et laisser cuire 5 à 10 min en faisant attention que ça ne brûle pas et n'attache pas au fond.
6- La sauce va réduire, c'est le moment d'incorporer les merguez coupées en petits tronçons.
7- Verser un petit verre d'eau chaude afin de diluer un peu la sauce et permettre aux merguez de cuire et ne pas brûler la sauce
8- Une fois les merguez cuites, incorporez les oeufs par dessus en faisant attention de ne pas percer le jaune d'oeufs
9- Couvrir et laisser cuire les oeufs, le blancs doit être bien prit et le jaune coulant
10- Avant de servir parsemer de coriandre
11- Servir avec un bon pain maison
Je vous donnerez de bonnes recettes de pains traditionnels ultérieurement
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min