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Virginie
Bronze
07/06/23-10:10

Ojja au merguez de grand mére Tunisienne

5 tomates fraîches 1 oignon doux 3 gousses d'ail fraîches 1 c.c d'Harissa Arbi (+ou- selon votre goût du piquant) 1 piment 1 c.c concentré de tomate 1 c.s huile d'olive 6 œufs 6 à 8 merguez 1 c.c tabel ( ou à défaut de la coriandre moulue) Sel Poivre Coriandre fraîche 1- Faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans l"huile d'olive chaude, dans une poêle anti antiadhésive de préférence 2- Ajouter le piment coupé en rondelles 3- incorporer les tomates concassées, l'harissa et le concentré de tomates 4- Saler, poivrer et parfumer avec le Tabel 5- Couvrir et laisser cuire 5 à 10 min en faisant attention que ça ne brûle pas et n'attache pas au fond. 6- La sauce va réduire, c'est le moment d'incorporer les merguez coupées en petits tronçons. 7- Verser un petit verre d'eau chaude afin de diluer un peu la sauce et permettre aux merguez de cuire et ne pas brûler la sauce 8- Une fois les merguez cuites, incorporez les oeufs par dessus en faisant attention de ne pas percer le jaune d'oeufs 9- Couvrir et laisser cuire les oeufs, le blancs doit être bien prit et le jaune coulant 10- Avant de servir parsemer de coriandre 11- Servir avec un bon pain maison Je vous donnerez de bonnes recettes de pains traditionnels ultérieurement
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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