Omelette au four
Ingrédients :
1 tomate
2 poivrons
2 oignons
6 oeufs
20 cl de crème liquide
gruyère râpé 200 g
lardons 200 g
sel / poivre / huile d'olive
Préchauffez le four à 180 °
Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive , à feu moyen pendant 5 mn
Incorporez les lardons et le poivron en fines lamelles
Remuez
Coupez la tomate en rondelles et réservez-la
Battez les oeufs ( ça défoule ) avec une fourchette pour faire travailler votre poignet ( enfin un peu d'exercice ! )
Ajoutez la crème, le gruyère râpé , sel et poivre
Mélangez
Incorporez oignons et lardons
Mélangez encore
Dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson ou beurré, un peu haut, étalez le mélange
Disposez les rondelles de tomates sur le dessus
Enfournez pour 30 mn à 180 °
A la sortie du four, laissez tiédir 5 mn
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min