/ Omelette aux légumes.
validé
KARa
Explorateur
24/10/24-11:46

Omelette aux légumes.

• 4 œufs • 1 oignon • 1 tomate • 1 poivron (vert, rouge ou jaune) • Sel et poivre • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive • Fromage râpé (facultatif) Instructions : 1. Préparation des légumes : • Épluche et coupe l’oignon en petits morceaux. • Coupe la tomate et le poivron en dés. 2. Faire revenir les légumes : • Fais chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. • Ajoute les oignons, et fais-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. • Ajoute les poivrons et la tomate, et fais cuire pendant environ 5 minutes. 3. Préparer l’omelette : • Dans un bol, bats les œufs avec une pincée de sel et de poivre. • Verse les œufs battus sur les légumes dans la poêle. 4. Cuisson : • Laisse cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’omelette soit bien prise. Si tu souhaites ajouter du fromage, saupoudre-le sur l’omelette avant de la plier en deux. 5. Servir : • Retire l’omelette de la poêle et sers-la chaude, avec une salade ou du pain.
Omelette aux légumes.
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !