Omelette aux légumes.
• 4 œufs
• 1 oignon
• 1 tomate
• 1 poivron (vert, rouge ou jaune)
• Sel et poivre
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• Fromage râpé (facultatif)
Instructions :
1. Préparation des légumes :
• Épluche et coupe l’oignon en petits morceaux.
• Coupe la tomate et le poivron en dés.
2. Faire revenir les légumes :
• Fais chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
• Ajoute les oignons, et fais-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
• Ajoute les poivrons et la tomate, et fais cuire pendant environ 5 minutes.
3. Préparer l’omelette :
• Dans un bol, bats les œufs avec une pincée de sel et de poivre.
• Verse les œufs battus sur les légumes dans la poêle.
4. Cuisson :
• Laisse cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’omelette soit bien prise. Si tu souhaites ajouter du fromage, saupoudre-le sur l’omelette avant de la plier en deux.
5. Servir :
• Retire l’omelette de la poêle et sers-la chaude, avec une salade ou du pain.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min