On est soufflés par son contenu
4 œufs , 30 g de farine , 30 g de fécule , 60 g de beurre , ½ l de lait , 100 g de jambon ,100 g de champignons , 2 fonds d’artichauts , 100 g de fromage , 1 échalote , poivre , curcuma , muscade , 1 c d’huile d’olive.
Dans une poêle faire colorer une échalote émincée avec les champignonscoupés finement.Couper en petits morceaux les fonds d'artichauts et mixer le jambon,réserver.Faire fondre le beurre dans une grande cocotte, ajouter la farine,mélanger jusqu'à ce que le mélange se détache des parois.Ajouter le lait et fouetter jusqu'à épaississement, la béchamel doitnapper la spatule, assaisonner et laisser tiédir.Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, et incorporer champignons, jambon,artichauts, fromage râpé et jaunes d'oeufs à la béchamel.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel ou une goutte devinaigre pour une meilleure tenue.Préchauffer le four Th5
Beurrer et fariner un grand moule à soufflé et/ou plusieurs petits.
Ajouter délicatement les blancs à la préparation et remplir les moulesavant d'enfourner pour 1/2 h ( ajuster le temps de cuisson à la taille des
récipients choisis)Dès que les soufflés sont colorés et bien gonflés servez et mangez bienchaud.
Jambon supérieur bio MADRANGE
Cœurs d'artichauts ROCHEFONTAINE
Œufs Frais Plein Air MATINES
Lait demi-écrémé Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min