/ One Pot Pasta d'Automne : Butternut, Champignons, Bacon et
validé
Cyrielle
Explorateur
04/10/24-14:29(édité le 04/10/24-14:34)

One Pot Pasta d'Automne : Butternut, Champignons, Bacon et Parmesan

Ingrédients : 300 g de spaghettis 300 g de courge butternut coupée en dés 200 g de champignons de Paris émincés 100 g de bacon en morceaux 1 oignon 2 gousses d’ail 1 litre de bouillon de légumes 60 g de parmesan râpé 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Quelques brins de thym frais (optionnel) Instructions : Préparation des ingrédients : Émincez l'oignon et l'ail. Coupez la courge butternut en dés et les champignons en lamelles. Cuisson du bacon : Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirez-le et réservez. Cuisson des légumes : Dans la même casserole, faites revenir l'oignon, l'ail, et les dés de butternut pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les champignons et faites revenir jusqu’à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajout des pâtes et du bouillon : Ajoutez les spaghettis dans la casserole, versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez quelques brins de thym frais et laissez mijoter à couvert pendant environ 10 à 12 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que les pâtes ne collent. Incorporer le bacon et le parmesan : Lorsque les pâtes sont cuites et que le liquide a réduit, incorporez le bacon croustillant et la moitié du parmesan. Assaisonnez avec du sel (si besoin), et du poivre. Service : Servez chaud, avec un peu de parmesan râpé supplémentaire et du thym frais pour décorer.
One Pot Pasta d'Automne : Butternut, Champignons, Bacon et Parmesan
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !