Osmaliyeh dessert libanais
Osmaliyeh dessert libanais
Ingrédients:
250g de cheveux d'ange ( khadaif )
4 cuillères à soupe d’huile neutre
30 g de pistaches concassées
Pour la crème de lait :
220 g de lait en poudre
40 g de farine
45 g de sucre en poudre
75 cl d’eau
20 cl de crème fraîche
Pour le sirop :
50 cl d’eau
225 g de sucre en poudre
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 c. à soupe de jus de citron
Préparation :
Préparez la crème de lait. Dans une casserole, versez le lait en poudre, la farine, le sucre et l’eau. Faites-chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu’à ce que la préparation épaississe. Éteignez le feu et incorporez la crème fraîche. Laissez refroidir à température ambiante puis placez le mélange au réfrigérateur.
Préparez le sirop. Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le jus de citron. Portez le tout à ébullition pendant 15 min.
Préparez les cheveux d’ange. Étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d’huile. Enfournez jusqu’à ce que les cheveux d’ange soient dorés.
Assemblez. Disposez la moitié des cheveux d’ange dans un cercle. Étalez ensuite la crème de lait par dessus. Recouvrez le tout du reste des cheveux d’ange. Badigeonnez de sirop de sucre. Parsemez de pistaches concassées et retirez délicatement le cercle. Vous n’avez plus qu’à déguster.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson