pain au lait
300 g lait
550 g farine
50 g beurre
20 g Levure
de boulanger fraiche
60 g sucre
1/2 c.
à café de sel
1 œuf
Verser le lait, le beurre, la levure, et le sucre dans le
mixer et faire chauffer 3 min/37°/vitesse2 Puis ajouter la
farine et le sel, pétrir 3 min.
Déposer la pâte dans un grand récipient fariné, couvrir et laisser
lever 1 heure au chaud puis diviser la pâte en 3 pâtons et
former des boudins. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier
sulfurisé former une tresse, recouvrir d'un torchon et laisser reposer
pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 180°, badigeonner avec l'œuf battu et faire
cuire dans le four pendant 25-30 minutes.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min