/ Pain au lait façon brioche tressée
validé
Veronique
Diamant
05/10/23-09:19

Pain au lait façon brioche tressée

Pour réaliser ce pain au lait façon brioche tressée il vous faut : 300 ml de lait à température ambiante 50 g de beurre ramolli 45 g de sucre en poudre 1/2 cube de levure de boulanger fraîche 500 g de farine 1 cuillère à café de sel1 œuf Dans un saladier émietter la levure dans le lait tiède. Ajouter le beurre ramolli et le sucre. Ajouter la farine et le sel, puis pétrir la pâte. Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud et surtout à l’abri des courants d’air. Fariner le plan de travail. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Pétrir très légèrement la pâte sur le plan de travail fariné et former 2 boules pour façonner votre tresse et la badigeonner avec l’œuf battu puis enfourner à 200 degrés et surveiller la cuisson 😊
Pain au lait façon brioche tressée
Pain au lait façon brioche tressée - 2
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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