Pain au lait façon brioche tressée
Pour réaliser ce pain au lait façon brioche tressée il vous faut :
300 ml de lait à température ambiante
50 g de beurre ramolli
45 g de sucre en poudre
1/2 cube de levure de boulanger fraîche
500 g de farine
1 cuillère à café de sel1 œuf
Dans un saladier émietter la levure dans le lait tiède. Ajouter le beurre
ramolli et le sucre. Ajouter la farine et le sel, puis pétrir la pâte.
Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud et surtout à l’abri des courants d’air.
Fariner le plan de travail.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Pétrir très légèrement la pâte sur le plan de travail fariné et former 2 boules pour façonner votre tresse et la badigeonner avec l’œuf battu puis enfourner à 200 degrés et surveiller la cuisson 😊
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson