/ pain au levain
validé
Florence
Ambassadeur
11/05/24-06:11

pain au levain

500g de farine de blé complète 230 ml d'eau 100g de levain - préparer le levain : mettre 20g de farine de blé complète dans un pot propre ajouter 20 g d'eau puis 10g de miel bien mélanger et et laisser reposer dans un endroit tiède jusqu'au lendemain puis rajouter à la préparation la moitié d'eau et de farine c'est à dire que l'on rajoute 10g de farine complète et 10g d'eau, on mélange bien et on laisse encore jsqu'au lendemain, on répète l'opération jusqu'au 5ème jour et le levain est prêt quand le levain est prêt en mettre 100g dans dans une cuve, rajouter 500g de farine, et 230 ml d'eau, faire tourner avec le crocher du robot pendant quelques minutes, laisser le reposer plusieurs heures voire une nuit et le faire cuire au four après l'avoir aspergé d'un peu d'eau et avoir fait un épi au couter dans la pâte faire cuire à 2300 pendant 20 min utes (si comme comme moi vous l'aimez bien cuit) puis 20minutes à 210°
pain au levain
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré, Vegan, Végétarien
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