Pain d'epice
Pour 6 personnes
- 350 g farine
- 1 sachet de levure
- 250 g miel liquide
- 100 g de sucre roux
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 1 cac de bicarbonate de soude alimentaire
- 2 cac d'épices à pain d'epice
Dans une casserole faire fondre le miel avec le sucre et le beurre en mélangeant bien.
Dans un saladier, mélanger La farine, la levure, les épices, le bicarbonate.
Battre un oeuf en omelette et mélanger avec le lait.
Ajouter ce mélange a la préparation..
Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la preparation.
Enfourner - four préchauffé à 180°- 35 à 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir et décorer avec zestes d'orange, cannelle (facultatif).
Miel liquide fleur Bio LUNE DE MIEL
Cassonade pure canne CARREFOUR CLASSIC'
Beurre Doux Tendre PRESIDENT
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Levure chimique Alsacienne ALSA
Lait demi-ecrémé Le lait de ma région LE LAIT DE MA REGION
Bicarbonate de soude CARREFOUR ESSENTIAL
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson