Pain d'épices moelleux
Pour cette recette qui sent bon les épices il vous faudra :
- 160 g de farine
- 160 g de miel (c'est l'ingrédient principal, un miel de toutes fleurs de qualité c'est parfait)
- 60g de beurre
- 2 càc d'épices à pain dépices, à vous de faire le mélange selon vos goûts, c'est là que vous personnalisez votre recette ! (cardamome, muscade, cannelle, anis, girofle, gingembre... )
- 1 sachet levure chimique
- 50 g de lait
Pour la préparation :
1) Faites fondre le beurre et y ajouter le miel
2) Y ajouter la farine tamisée, la levure ainsi que les épices et mélanger
3) Verser le lait progressivement en mélangeant
4) Mettre la pâte dans un moule beurré ou avec du papier cuisson, couvrir d'un film plastique et placer le moule au frigo pendant une nuit (c'est là que tout les goûts se développent et diffusent)
5) Préchauffer le four à 155°C, puis enfourner 50min-1h
Vous pouvez apprécier les effluves délicieuses des épices 😋
Bonne dégustation ! (le pain se garde quelques jours mais je doute qu'il sera ecore là!)
Miel liquide LUNE DE MIEL
Gingembre moulu moulu CARREFOUR CLASSIC'
Epice noix de muscade en poudre SAINTE LUCIE
Farine de blé T45 tout usage CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min