/ Pain de viande herbe de Provence.
validé
Georgette
Ambassadeur
14/08/24-16:19(édité le 14/08/24-16:21)

Pain de viande herbe de Provence.

Ingrédients pour ce pain : haché de veau 600 g oignon rouge 1 ail 2 gousses persil plat 2 c à s basilic frais 6 c à s œuf 1 poivron rouge 200 g purée de tomates1 c à s chapelure 150 g herbes de Provence du jardin 2 c à s huile d'olive sel et poivre tomate 500 ml oignon 1 ail 2 gousses huile d'olive😘 Préparation :Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez de 2 c à s d'huile le fond et les parois d'une terrine ou d'un moule à cake.Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Egouttez les poivrons et concassez-les. Dans un plat, mélangez la viande, 1 oignon et 2 gousses d'ail hachés, les poivrons confits, le concentré de tomates, les herbes de Provence, le persil et le basilic ciselés, la chapelure, l'oeuf, du sel et du poivre.Tassez cette préparation dans le moule et faites cuire au four, 1 h. Ôtez du four, couvrez et laissez reposer, 10 mn.Pendant la cuisson du pain de viande, faites revenir le reste de l'oignon rouge et de l'ail dans le reste de l'huile, ajoutez le coulis de tomates, du sel et du poivre et laissez mijoter, ± 20 mn, à feu très doux. Coupez le pain de viande en tranches et servez avec la sauce tomate et le basilic.😍
Pain de viande herbe de Provence.
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !