Pain doré au four 🤤
Ingrédients:
4 œufs
430 ml (1 ¾ tasse) de lait
125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
45 ml (3 c. à soupe) de beurre, ramolli
8 tranches de pain blanc tranché, selon la grosseur, très légèrement grillées
250 ml (1 tasse) de crème chantilly (facultatif)
180 ml (¾ tasse) de pacanes grillées, concassées
Sirop d’érable au goût
Étapes:
1. Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po) d’une contenance d’environ 2 litres (8 tasses). Réserver.
2. Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, le sirop d’érable et la cannelle au fouet. Réserver.
3. Sur un plan de travail, beurrer un côté de chaque tranche de pain. Réserver.
4. Répartir la moitié du pain dans le moule, côté beurré vers le haut. Couper le pain si nécessaire afin de couvrir toute la surface du moule. Verser la moitié du mélange d’œufs. Couvrir du reste du pain, côté beurré vers le haut. Arroser du reste du mélange d’œufs. Couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer toute une nuit.
5. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
6. Cuire au four 20 minutes avec le papier d’aluminium. Retirer le papier et poursuivre la cuisson 30 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Laisser tiédir 5 minutes.
7. Servir avec la crème chantilly, parsemer de pacanes et arroser de sirop d’érable.
Lait Demi-Écrémé Grandlait CANDIA
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson