Pain fait maison
Je ne sais pas pour vous mais... moi j'adore l'odeur du bon pain chaud fait maison le weekend ๐
C'est simple ร faire il faut juste un peu de temps pour que la pรขte lรจve tranquillement ร bonne tempรฉrature et aprรจs la cuisson hum que du bonheur ร partager ๐
Pour 2 belles baguettes il vous faut :
300 gr d'eau tiรจde1 sachet de levure boulanger500 gr de farine (personnellement je fais un mix 2/3 - 1/3 avec de la farine classique et de la farine aux cรฉrรฉales)5 gr de selMettre la levure dans l'eau tiรจde puis ajouter la farine et le sel et bien mรฉlanger avant pรฉtrir ร la main.Mettre la pรขte dans un saladier farinรฉ recouvert d un torchon ร l'abri des courant d'air et laisser reposer presque 1h, รงa doit doubler de
volume Mettre le pรขton sur le plan de travail farinรฉ et le couper en deux parts รฉgalesAbaisser un pรขton avec la main sans trop insister et le plier le sur lui mรชme trois fois avant de former votre baguette Dรฉposer les baguettes dans un moule baguette ou tout simplement sur une plaque avec du papier sulfurisรฉ, faire quelques incisions et fariner lรฉgรจrement avant de recouvrir avec un torchon et laisser poser avant de mettre au fourMettre les baguettes au four sans oublier pas de jeter une tasse d eau froide dans le lรจche frites et refermer de suite le fourLaisser cuir 20 minute environ selon vos prรฉfรฉrences de cuisson
๐ฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐ Temps de prรฉparation
< 45 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Sans cuisson