/ Pain fait maison 🏠
validé
Nawal Nano
Ambassadeur
03/11/23-13:45(édité le 03/11/23-13:46)

Pain fait maison 🏠

🍭IngrĂ©dients -1 verre de l'eau tiĂšde -1 verre de lait tiĂšde. -demi verre huile -1 cuillere Ă  soupe levure boulanger -1 cuillĂšre Ă  soupe sucre en poudre -sel (cuillĂšre Ă  cafĂ©) _1 jaune d'oeuf + quelque gouttes de cafĂ©[ le rĂŽle de cafĂ© .elle donne la dorure ) -6 verre de farine Descriptif de la recette MĂ©langer l'eau+ le lait+le huile + la levure boulanger+ le sucre mĂ©langez bien aprĂšs ajoutez le sel (une cuillĂšre Ă  cafĂ© ) ensuite incorporez tout doucement Ă  la main la farine . Continuer jusqu'Ă  obtenir une pĂąte trĂšs molle , DĂ©barrasser la pĂąte dans un bol, la recouvrir d'un linge et la laisser reposer Ă  tempĂ©rature ambiante pendant au moins une demi heure. AprĂšs que la pĂąte ait poussĂ©e, elle a doublĂ© de volume. Fariner votre poing et venir chasser l'air. Sur un plan de travail lĂ©gĂšrement farinĂ©, prendre une partie de la pĂąte et façonner les pains pour faire des boules. Replier la pĂąte vers l'intĂ©rieur et la rouler avec la paume de la main. Emprisonner la boule de pain avec les doigts et tourner. Poser les pains sur une plaque. Avant de cuire les pains, les laisser reposer 1/2 heure environ. DĂ©corez le pain avec le jaune d'Ɠuf + les grains de sĂ©same Cuire les pains dans un four trĂšs chaud( 240°C) avec de l'humiditĂ©, La cuisson pour des pains individuels est d'environ 12 Ă  15 minutes. VĂ©rifier la cuisson en tapant la base des pains, cela doit sonner creux.
Pain fait maison 🏠
Pain fait maison 🏠 - 2
Pain fait maison 🏠 - 3
Pain fait maison 🏠 - 4
đŸœïž Type de plat
Boulangerie/PĂątisserie
🕐 Temps de prĂ©paration
< 15 min
đŸ”„ Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 DifficultĂ©
Facile
👛 CoĂ»t
€
📋ParticularitĂ©
De saison
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