/ pain Maghreb à base de semoule fine
Nawal Nano
Diamant
10/06/23-10:50

pain Maghreb à base de semoule fine

La recette du pain maghreb à base de semoule fine ♥️Les ingrédients: 250 g de semoule de blé 250 g Farine d 20 g Levure de boulanger fraîche 2 c. à s. d'huile 400 g d'eau Sel ou sel fin 1 grosse pincée de sel ♥️Preparation: Préparation : 10min Cuisson : 20min Attente : 1h -Faire un puit avec la semoule et la farine. Ajouter au centre le sel, l'huile d'olive, l'eau et la levure. -Pétrir une dizaine de minute doucement au batteur à vitesse lente. La pâte doit être assez souple. -Laissez reposer la pâte avec un torchon humide pendant 30 minutes environ dans un endroit tiéde de votre cuisine. -Aplatir le pâton sur la plaque de cuisson pour lui donner une forme plate. Laisser pousser 20 minutes de plus. et saupoudrer légèrement d'un peu de semoule fine. -Enfourner à 210°C. Le pain est cuit quand il sonne creux en le tapotant dessous.
pain Maghreb à base de semoule fine
pain Maghreb à base de semoule fine - 2
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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