pain Maghreb à base de semoule fine
La recette du pain maghreb à base de semoule fine
♥️Les ingrédients:
250 g de semoule de blé
250 g Farine d
20 g Levure de boulanger fraîche
2 c. à s. d'huile
400 g d'eau
Sel ou sel fin
1 grosse pincée de sel
♥️Preparation:
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Attente : 1h
-Faire un puit avec la semoule et la farine.
Ajouter au centre le sel, l'huile d'olive, l'eau et la levure.
-Pétrir une dizaine de minute doucement au batteur à vitesse lente. La pâte doit être assez souple.
-Laissez reposer la pâte avec un torchon humide pendant 30 minutes environ dans un endroit tiéde de votre cuisine.
-Aplatir le pâton sur la plaque de cuisson pour lui donner une forme plate.
Laisser pousser 20 minutes de plus. et saupoudrer légèrement d'un peu de semoule fine.
-Enfourner à 210°C. Le pain est cuit quand il sonne creux en le tapotant dessous.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min