Pain perdu a la confiture
8 tranches de pain rassis
25 cl de lait
2 oeufs
15 g de beurre ou margarine
1 sachet de sucre vanillé
Confiture d'abricot ou cassonade
Mélanger le lait avec le sucre vanillé et le faire tiédir. Disposer les tranches de pain dans un plat large et peu profond. Les arroser de lait et laisser reposer 5 minutes, le temps que le pain ait absorbé le lait. Battre les oeufs dans une assiette creuse.
Faire fondre une noix de beurre ou de margarine dans une poêle antiadhésive.
Dès que le beurre mousse, tremper les tranches de pain dans l'oeuf battu, le disposer dans la poêle sans les serrer. Procéder en deux fois. Laisser dorer les tranches 2 minutes de chaque côté a feu doux.
Disposer les tranches au fur et à mesure dans un plat garni de papier absorbant.
Déguster tiède avec de la confiture ou de la cassonade.
Bon appétit.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson