/ Pains au chocolat allégés
validé
julie
Acteur
09/08/24-15:31

Pains au chocolat allégés

- Réhydrater 8 grs de levure sèche dans 50 ml d eau - Mettre 250 grs de farine, 20 grs de sucre et 5 grs de sel dans un saladier ou dans un robot - Ajouter au milieu 60 ml de lait 1/2 écrémé et la levure rehydratée - Pétrir pendant 5 min - Couvrir la pâte et laisser doubler de volume dans un environnement chaud pendant 1h30 - Préparer 120 grs de beurre et le laisser à température ambiante - Fariner votre plan de travail et étaler à l aide d un rouleau la pâte en un rectangle épais - Former un carré plat avec le beurre réservé - Placer le carré de beurre sur le rectangle de pâte et l enfermer - Étaler à nouveau la pâte en un rectangle long puis refermer les bords pour former un rectangle et étaler à nouveau. Répéter l opération 3 fois - Réserver au réfrigérateur pendant 30 min - Couper 205 grs de chocolat patissier en fines barres - Étaler à nouveau la pâte en rectangle dès la sortie du réfrigérateur - Diviser en 10 rectangles de tailles égales - Placer une barre en haut du rectangle et l enrouler en faisant un tour puis placer au autre barre et enrouler le tout. Appuyer légèrement pour souder les bords - Laisser reposer 1h à température ambiante puis mettre 30 min au congélateur - Préchauffer le four à 200° - Dans un bol, mélanger un jaune d œuf et 1 cuillère à soupe de lait - Sortir les pains ai chocolat du congélateur - A l aide d un pinceau, badigeonner le dessus des pains au chocolat de la préparation œuf/lait - Faire cuire 15 min à chaleur tournante Bonne dégustation
Pains au chocolat allégés
Pains au chocolat allégés - 2
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
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