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Corinne
Diamant
29/10/23-09:38 (édité le 29/10/23-09:40)

Pains hamburgers extra moelleux

Cette recette est excellente pour faire ses burgers maison ! Le pain est si tendre, et parfait pour être garni.Ingrédients500 grammes de farine T451 sachet de 7 grammes de levure de boulanger sèche ou 15 grammes de levure fraîche1 cuillère à café rase de sel10 grammes de sucre50 grammes de beurre froid doux 320 millilitres de lait1 œuf ou 1 jaune d'oeuf si on les préfère plus dorésDes graines de sésame ou de lin...A la levure sèche :Dans le bol du robot, mélanger à la cuillère de bois ou à la spatule : la farine, la levure, le sucre et le sel.Ajouter le lait tiède (le tiédir 30 secondes au micro-ondes) puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Pétrir ensuite la pâte au robot pendant 3 minutes vitesse 1 (lente).Ajouter le beurre en petits dés puis pétrir la pâte 8 minutes vitesse 4 (moyenne).Couvrir le bol d’un torchon ou d’une Silpat et laisser lever à température ambiante pendant 45 minutes.Pour la levure fraîche :Tiédir le lait (30 secondes au micro-ondes), le mettre dans le bol et y délayer la levure.Ajouter au dessus la farine, le sucre et le sel. Pétrir vitesse 1 (lente) pendant 3 minutes puis ajouter le beurre et pétrir 8 minutes vitesse 2 (un peu plus rapide).Couvrir le bol et laisser lever 50 minutes à température ambiante.Après la pousse (même méthode pour la levure sèche et la levure fraîche) :Déposer la pâte sur un plan de travail et l’aplatir avec la paume de la main.Diviser la pâte en pâtons de 120 grammes. On obtient 7 beaux buns et 1 plus petit.Les rouler en boules et les placer dans les empreintes "Grands ronds" Demarle (à défaut : les poser sur un papier sulfurisé, ou les mettre dans des moules à grandes tartelettes).Les aplatir un peu afin qu'ils aient la forme de burgers.Laisser à nouveau reposer 40 minutes à température ambiante.Préchauffer le four à 210°c, mode chaleur tournante.Battre l'oeuf (ou le jaune d'oeuf) avec la pincée de sel et badigeonner les pains délicatement au pinceau. Parsemer de graines de sésame, ou de lin...dorure à l'oeuf et graines de sésameBaisser la température du four à 200°c puis cuire 13 minutes.buns cuits et gonflésLaisser refroidir 5 minutes et ôter les pains du moule.Les placer sur une volette et laisser refroidir 20 à 30 minutes.Enfin les poser sur une assiette et emballer le tout dans un linge propre (ainsi ils resteront bien moelleux).
Pains hamburgers extra moelleux
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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