Palmiers feuilletés à la confiture : facile , rapide , comme on aime !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
100 g de confiture de votre choix ( ce que vous n'utiliserez pas sera pour moi )
Sucre glace
Et oui ! C'est tout !
Étalez votre pâte sur le plan de travail et badigeonnez-la de confiture .
Léchez la cuillère ( privilège de l'expérience )
Roulez les 2 extrémités jusqu'au centre et faites-la hiberner pendant 1 h au frigo, après tout c'est l'hiver.
Quand elle est bien endormie et raffermie, préchauffez le four à 200 ° et profitez de son sommeil pour la découper en tranches de 1 cm.
Disposez les tranches à plat sur du papier cuisson , sur une plaque allant au four.
Réveillez-la en douceur pendant 15 mn au four.
Attendez qu'elle se réveille et se refroidisse pour servir. ( sinon, ça va couler sur vos doigts )
Parsemez le dessus de sucre glace ( pour les gourmandes )
Essayez avec d'autres confitures
La recette de base est la même pour des feuilletés apéro salés : pesto, tapenade, anchois, fromages , etc....
Bien sûr, ces feuilletés peuvent être congelés .
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson