Pancake moelleux et facile
Liste des ingrédients
2 oeufs150 ml de lait demi écrémé1 sachet de sucre vanillé ou une cuil. à café d’extrait de vanille125 g de farine1 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate2 c. à soupe de sucre1 pincée de selbeurre ou huile pour la cuissonEtapes de la recetteDans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, le sucre, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanilléDans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d’oeuf avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 minutesBattez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation (c’est le secret de pancakes ultra moelleux)Faites cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côtéLe bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de retourner le pancake !
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min