Pancakes à la farine d'avoine
Ingrédients :1 tasse de farine d'avoine (vous pouvez mixer de l'avoine à la texture de farine)1 cuillère à soupe de sucre (optionnel, ajustez selon votre goût)1 cuillère à café de levure chimique1/4 cuillère à café de sel1 tasse de lait (de vache, d'amande, de soja, etc.)1 œuf1 cuillère à soupe d'huile végétale ou de beurre fondu1 cuillère à café d'extrait de vanille (optionnel)Instructions :Préparation de la farine d'avoine :Si vous n'avez pas de farine d'avoine toute prête, vous pouvez la préparer en mixant de l'avoine dans un mixeur jusqu'à obtenir une texture fine de farine.Préparation de la pâte à pancakes :Dans un grand bol, mélangez la farine d'avoine, le sucre (si vous en utilisez), la levure chimique et le sel.Dans un autre bol, battez l'œuf avec le lait et l'huile végétale (ou le beurre fondu) et l'extrait de vanille, si vous en utilisez.Combinaison des ingrédients :Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée. Assurez-vous de ne pas trop mélanger ; il est normal que la pâte soit un peu grumeleuse.Cuisson des pancakes :Faites chauffer une poêle à feu moyen et huilez légèrement avec un peu d'huile végétale ou de beurre.Versez environ 1/4 de tasse de pâte pour chaque pancake dans la poêle chaude.Laissez cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface des pancakes et que les bords semblent légèrement secs, puis retournez-les délicatement à l'aide d'une spatule. Laissez cuire encore quelques minutes de l'autre côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.Service :Répétez l'opération avec le reste de la pâte. Empilez les pancakes finis sur une assiette chaude et servez-les avec du sirop d'érable, des fruits frais, du yaourt ou d'autres accompagnements de votre choix.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min