/ Panna cotta au lemon curd
validé
Pascale d.
Membre du mois
07/10/24-06:42

Panna cotta au lemon curd

Pour 6 personnes : pour la panna cotta : 12.5 cl de lait 40 cl crème fleurette 60 g de sucre 3 feuilles de gélatine pour le lemon curd : le jus 4 citrons bio le zeste 1 citron bio 100 g de beurre 250 g de sucre 4 œufs Commencer par la panna cotta : Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5 minutes puis les égoutter.Faire chauffer le lait, la crème et le sucre et bien mélanger. Hors du feu ajouter la gélatine et mélanger vigoureusement à nouveau.Verser dans les verres et placer au frigo minimum 2 heures.Préparer le lemon curd : Dans une casserole au bain-marie, faire chauffer le jus des 4 citrons, le zeste, le sucre, le beurre et les œufs.Mélanger pendant une vingtaine de minutes sans arrêter jusqu'à épaississement.Laisser refroidir et verser sur les panna cotta.Un délicieux dessert acidulé et doux.
Panna cotta au lemon curd
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !