Panna cotta au lemon curd
Pour 6 personnes :
pour la panna cotta :
12.5 cl de lait
40 cl crème fleurette
60 g de sucre
3 feuilles de gélatine
pour le lemon curd :
le jus 4 citrons bio
le zeste 1 citron bio
100 g de beurre
250 g de sucre
4 œufs
Commencer par la panna cotta :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5 minutes puis les égoutter.Faire chauffer le lait, la crème et le sucre et bien mélanger.
Hors du feu ajouter la gélatine et mélanger vigoureusement à nouveau.Verser dans les verres et placer au frigo minimum 2 heures.Préparer le lemon curd :
Dans une casserole au bain-marie, faire chauffer le jus des 4 citrons, le zeste, le sucre, le beurre et les œufs.Mélanger pendant une vingtaine de minutes sans arrêter jusqu'à épaississement.Laisser refroidir et verser sur les panna cotta.Un délicieux dessert acidulé et doux.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min