Parmentier de veau et courge butternut aux épices
Je fais cette recette pour 4 personnes
500g de haché de veau
1 courge butternut
20cl de crème
1 oeuf
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à café de ras-el-hanout
Sel
Poivre
Muscade
Huile ou beurre selon votre préférence
Émincer l'oignon en très petits morceaux et hacher la gousse d'ail. Faire chauffer un peu de beurre ( ou huile ) dans une poêle et faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter le veau haché, le ras-el-hanout et saler à votre convenance.
Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite. Mettre de côté dans le fond du plat qui vous servira à cuire votre parmentier.
Préparer la courge butternut épluchée et coupée en cubes, et cuire dans une casserole d'eau ou à la vapeur jusqu'à ce que les morceaux soient fondants.
Les réduire en purée, ajouter la crème et l'œuf battu, puis assaisonner avec sel poivre et muscade selon votre goût.
Dresser ensuite le plat en étalant la purée sur la viande hachée disposée au fond du plat, et passer au four préalablement chauffé, à 180° pendant 20 à 25 minutes. Vous pouvez mettre sous le grill quelques minutes vers la fin pour dorer le dessus.
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min