Pasteis de Nata
1 pâte feuilletée
250 ml de lait
115 ml d'eau
160 grs de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
30 grs de farine
Zeste de citron
1/2 cac de cannelle
étaler la pâte en un rectangle d'environ 35 X 25 cm; humidifier légèrement la surface du rectangle avec un pinceau et ensuite rouler la pâte sur elle-même, dans le sens de la longueur afin d'obtenir un rouleau de pâte,détailler le rouleau en 10 parts égales à l'aide d'un couteau bien aiguisé; déposer chaque morceau à la verticale dans les empreintes d'un moule à muffins ou dans de petits moules individuels (comme moi!)ensuite on fonce la pâte dans chaque moule en forçant avec les pouces pour faire remonter la pâte sur les parois et tapisser le fond du moulemettre au frigo le temps de préparer la garnituredans une casserole on verse l'eau, le sucre, on rajoute la cannelle en poudre, le zeste d'un citron jaune et on fait chauffer sur feu moyen jusqu'à obtenir 105 °on retire la casserole du feu, on filtre le sirop pour retirer les zestes et on laisse tiédirdans une autre casserole on verse la farine et on rajoute le lait petit à petit sans cesser de remuer pour éviter de faire des grumeaux; on fait cuire quelques minutes sur feu moyen jusqu'à épaississement et sans cesser de remuer on retire ensuite la casserole du feu et on rajoute le sirop tiédi petit à petit sans cesser de remuer pour bien l'incorporer et ensuite on rajoute les jaunes d'oeufs, on mélange une dernière fois, la crème est prêteon répartit la crème ensuite dans chaque mouleon préchauffe le four à 250° (très important) et on enfourne ensuite environ 15 à 18 minutesà la sortie du four, on badigeonne les surfaces avec un sirop fait avec 30 grs d'eau et 30 grs de sucre pour les faire briller
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson