Pastels u thon
Pour 6 personnes:
Pour la pâte:
Le 500g de farine
50g de beurre
25cl de lait
2 œufs
0,5 levure chimique
Sel
Pour la farce:
1 boîte de thon
1 gros oignon
2 c.a.s de tomate concassée
Huile
Sel
Poivre
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure. Creusez un puits.
Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec le lait et le beurre fondu. Versez ce mélange dans le puits de farine et pétrissez la pâte à l’aide de vos mains.
Ajoutez un peu de farine si besoin, elle ne doit pas être collante. Laissez reposer 1 heure.
Pour la farce, égouttez le thon en boîte. Pelez et émincez l’oignon. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon émincé.
Ajoutez le concassé de tomates, le thym effeuillé, le piment, du sel et du poivre. Mélangez. Ajoutez le thon, mélangez à nouveau et réservez.
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur un plan de travail propre. Découpez-y de petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposez une cuillère à café de farce sur un côté de chaque cercle. Rabattez l’autre côté pour obtenir une forme de demi-lune. Appuyez sur les bords avec les dents d’une fourchette pour les souder.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson