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validé
Tony
Diamant
14/04/24-15:36

Patate douce au four

Ingrédients 2 Grosses patates doucesPapier d'aluminiumBeurre ou margarinesel et poivrePréparationPlacer la grille au centre du four et le préchauffer à 425°F (220°C).Préparer une plaque à biscuits avec une feuille de papier parchemin sur le dessus (ou papier d’aluminium).Peler les patates douces et les couper en bâtonnets de grosseur égale, ou en quartiers.Dans un bol, fouetter le blanc d’œuf. Ajouter l’huile et les assaisonnements, bien mélanger.Ajouter les patates douces, mélanger pour bien les enrober.Déposer les bâtonnets sur la plaque à biscuits. Espacer d’au moins 1 po les uns des autres, pour que les frites soient rôties et non cuites à la vapeur.Cuire au four pour 15 minutes, retourner les bâtonnets et cuire pour encore 10 à 15 minutes.Cuire au four pour 15 minutes, retourner les bâtonnets et cuire pour encore 10 à 15 minutes.TRUCS ET ASTUCES • Il ne faut pas s’attendre à avoir des frites très croustillantes, l’intérieur sera tendre et l’extérieur légèrement croustillant. • Si désiré, pour plus de fibres et de vitamines, conserver la pelure sur vos patates douces.
Patate douce au four
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré, Vegan, Végétarien, Autre
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