Patate douce et yaourt grec
Patate douce et yaourt grec
๐ญIngrรฉdients :
1 grosse patate douce (+/- 450 gr)
100 gr de yaourt grec
15 gr dโoignon nouveau รฉmincรฉ
+/- 40 feuilles de coriandre + feuilles pour la dรฉcoration
1 cร c de jus de citron vert
Sel et poivre
1 cร c dโhuile dโolive
2-3 pincรฉes de fleur de sel
๐ญRรฉalisation :
Prรฉchauffez le four ร 180ยฐC, chaleur tournante.
Tapissez la plaque (ร pรขtisserie) du four de papier sulfurisรฉ.
Lavez et sรฉchez la patate douce (ne pas lโรฉplucher), piquez-la en plusieurs endroits avec une fourchette et posez-la sur la plaque.
Enfournez pour +/- 1 heure (1h05 pour moi), jusquโร ce que vous puissiez enfoncer une fourchette dans la patate douce sans rencontrer de rรฉsistance, la chair doit รชtre tendre.
Pendant la cuisson, prรฉparez la garniture en mรฉlangeant le yaourt, lโoignon, le jus de citron vert, les feuilles de coriandre, le sel et le poivre.
Goรปtez, rectifiez lโassaisonnement et rรฉservez au frigo jusquโau moment de servir.
Sortez la patate douce du four, coupez-la en deux sans aller jusquโau bout (les 2 parties doivent rester attachรฉes).
Saupoudrez de 2-3 pincรฉes de fleur de sel, garnissez gรฉnรฉreusement de yaourt, parsemez de feuilles de coriandre et arrosez dโhuile.
Servez aussitรดt.
Bon appรฉtit !
Patate douce Bio CARREFOUR BIO
Yaourt grecque nature Bio LE PETIT BASQUE
Jus de citron jaune PULCO
๐ฝ๏ธ Type de plat
Entrรฉes
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
De saison