Patate douce et yaourt grec
Patate douce et yaourt grec
🍭Ingrédients :
1 grosse patate douce (+/- 450 gr)
100 gr de yaourt grec
15 gr d’oignon nouveau émincé
+/- 40 feuilles de coriandre + feuilles pour la décoration
1 càc de jus de citron vert
Sel et poivre
1 càc d’huile d’olive
2-3 pincées de fleur de sel
🍭Réalisation :
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Tapissez la plaque (à pâtisserie) du four de papier sulfurisé.
Lavez et séchez la patate douce (ne pas l’éplucher), piquez-la en plusieurs endroits avec une fourchette et posez-la sur la plaque.
Enfournez pour +/- 1 heure (1h05 pour moi), jusqu’à ce que vous puissiez enfoncer une fourchette dans la patate douce sans rencontrer de résistance, la chair doit être tendre.
Pendant la cuisson, préparez la garniture en mélangeant le yaourt, l’oignon, le jus de citron vert, les feuilles de coriandre, le sel et le poivre.
Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et réservez au frigo jusqu’au moment de servir.
Sortez la patate douce du four, coupez-la en deux sans aller jusqu’au bout (les 2 parties doivent rester attachées).
Saupoudrez de 2-3 pincées de fleur de sel, garnissez généreusement de yaourt, parsemez de feuilles de coriandre et arrosez d’huile.
Servez aussitôt.
Bon appétit !
Patate douce Bio CARREFOUR BIO
Yaourt grecque nature Bio LE PETIT BASQUE
Jus de citron jaune PULCO
Oignons jaunes CARREFOUR SIMPL
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min