Accueil / Recettes / pate a crepe rapide
validé
Frederic
Bronze
06/22/23-16:28

pate a crepe rapide

4 oeufs, 250g de farine, 3 oeufs, 500ml de lait, 1 pincée de sel, 2 cuillères soupe de sucre (facultatif) et 30 grammes de beurre fondu et le point important pour la saveur.. c'est le rhum ! un verre de rhum environ 20cl pour les plus gourmands. Mélangez dans un récipient la farine avec le sel et le sucre, faire un puit au milieu pour mettre les oeufs puis ajouter le lait peu à peu en mélangeant bien. Ajoutez le beurre fondu (pas chaud) dans la préparation, personnellement au lieu du récipient, je fais la pâte au thermomix pour aller plus vite et ne pas avoir de grumeaux! on peut aussi rajouter un peu de vanille pour le goût. Laissez reposer au moins 1 à 2H la pâte pour qu'elle soit bien consistante.
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !