pâte à crêpes !
Les ingrédients pour environ 30 crêpes :
250 gr de farine de blé
2 gr de sel fin
60 gr de sucre semoule
6 oeufs entiers
75 cl de lait entier
80 gr de beurre
8 cl d’huile
Comment réaliser une bonne pâte à crêpes ?
Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre pour qu’il devienne « noisette ». Lorsque vous ne l’entendez plus « chanter », le retirer du feu, le filtrer et le laisser refroidir.
Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre en poudre.
Ajouter les oeufs entiers et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un appareil homogène et lisse.
Ajouter l’huile et le beurre refroidi, puis mélanger à nouveau.
Verser le lait, petit à petit, tout en mélangeant.
Laisser reposer minimum 1 heure l’appareil à crêpes avant de l’utiliser.
Vous n’avez plus qu’à réaliser vos crêpes comme à votre habitude par la suite.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Végétarien