Pate à la chinoise
Rapidité: Préparée en moins de 30 minutes, cette recette est idéale pour les soirs de semaine.
Personnalisation: Vous pouvez adapter les légumes et les sauces selon vos goûts.
Équilibre: Les protéines du poulet, les glucides des pâtes et les vitamines des légumes en font un plat complet.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
300g de nouilles chinoises
400g de blancs de poulet, coupés en lanières
1 poivron rouge, coupé en lanières
1 oignon, émincé
2 gousses d'ail, hachées
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce d'huître
1 cuillère à café de gingembre râpé
Huile de cuisson
Sel et poivre
Préparation :
Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle.
Faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez-le de la poêle et réservez.
Faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez le poivron et faites-le sauter pendant quelques minutes.
Remettez le poulet dans la poêle.
Ajoutez la sauce soja, la sauce d'huître et le gingembre. Mélangez bien.
Ajoutez les nouilles cuites et mélangez délicatement pour bien enrober toutes les pâtes de la sauce.
Servez immédiatement, accompagné de quelques feuilles de coriandre fraîche si vous le souhaitez.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min