PATE A PIZZA MAISON
Je vais vous donner la liste des ingrédients sans proportions car tout dépend du nombre de pizzas à réaliser ....
- farine
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- de la levure fraiche
- de l'eau chaude
Dans un récipient vous y mettez la farine avec le sel , le cube de levure fraiche émietté, le filet d'huile d'olive..
Incorporez l'eau chaude au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pate à peine collante aux doigts ou au mixeur.(ou qui se détache facilement sans être sèche ou trop blanche ... trop farinée ou pas assez diluée....)
faire des boules en fonction de la quantité utilisée
Sur un plateau couvrez d'un linge et laissez monter une heure
Ensuite étalez à l'aide d'un rouleau plus ou moins appuyé en fonction de vos gouts.... pâte fine ou épaisse....
Garnissez à votre gout ; au four à 200 °et bien meilleures que les pizzas toutes faites.....
Ensuite à votre imagination pour garnir en fonction de vos gouts respectifs....
Pour 2 pizzas 300gr de farine , un cube de levure fraiche....c'est approximatif pour moi depuis longtemps quand je cuisine c'est à l'instinct et j'adapte et je compose .......soyez imaginatifs et adaptez vous à vos besoins....
Je lance des bases ensuite adaptez les à vos besoins (cela évite aussi les sur-consommations...)
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson