Pâte à tartiner iG bas sans lactose
Une recette de pâte à tartiner allégée en sucres et en matière grasse, compatible avec le diabète et l'intolérance au lactose !
INGRÉDIENTS :
1 Avocat
80 g Chocolat Noir
60 g Erythritol - 60g de Stevia (un peu plus âpre je trouve, ou 50g de sucre de coco)
80 g Purée de noisette ou de beurre de cacahuète sans sucres (j'utilise celui de Bulk pour ma part)
30 g Chocolat en poudre 100% cacao sans sucre
12 cl crème de soja (ou un pot de yaourt végétal, de tofu soyeux mixé ou d'un yaourt classique pour les personnes qui ne sont pas intolérantes)
INSTRUCTIONS
Fondre le chocolat au bain Marie avec l'Erythritol et la crème de soja
Ajouter la purée de noisette et bien mélanger
Mixer la chair de l'avocat avec la poudre de cacao puis ajouter la préparation au chocolat
Mixer finement et transvaser dans un bocal
Le fermer tout de suite
Réserver dans le bas de votre frigo et déguster 😊
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Sans lactose, Vegan