Pâté bourbonnais façon grand-mère
2 Pâtes feuilletées
1,5 kg de pommes de terre
2-3 Échalotes
Persil
Sel poivre
Crème
1 jaune d'œuf
Éplucher les pommes de terre
Les couper en fines lamelles
Dans un saladier,mélanger les pommes de terre, le sel, le poivre, le Persil et les Échalotes finement émincés
Dans un plat à toute( avec de hauts rebords),placer une pâte feuilletée et verser la préparation
Recouvrir le tout de la 2ème pâte feuilletée et replier les bords de la tourte
Quadrillée la pâte à l'aide d'un couteau et badigeonner de jaune d'œuf
Prévoir une cheminée(en papier aluminium)au centre de la tourte
Enfourner pendant 45 min minimum
Verser régulièrement de la crème dans la cheminée de la tourte pour qu'elle soit onctueuse
A déguster avec une salade
Bon appétit 😊🤗
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min