Accueil / Recettes / Pâte de coing
validé
Emilie
Argent
07/11/23-11:50

Pâte de coing

-1 kg de coing lavés et épluchés - 1 litre d'eau - 700 g de sucre Faire cuire les coings pendant 50 min à la vapeur. Une fois cuit, les mettre à cuire avec le sucre environ 40 min en remuant pour éviter que ça attrape au fond. Réduire en purée si trop de morceaux trop gros. Verser sur une plaque de papier sulfurisé et bien laisser refroidir et que le plat sèche. Couper ensuite en carré et parsemer de sucre. Pour moins de gaspillage vous pouvez utiliser l'eau de départ pour de la gelée en ajoutant sucre et agar-agar. 🙂
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Sans lactose
Continuez d'explorer la communauté !