Accueil / Recettes / Pâté de porc au foie et à la bière
validé
Pierre
Diamant
02/05/24-16:59

Pâté de porc au foie et à la bière

12 kg de poitrine de porc1.5 kg de foie de porc10 échalotes2 càs de piment d'Espelette1.5 L de Chimay brune10 oeufs3 bouquet de persil250 g de noisettes100 g de sel10 g de poivre10 feuilles de laurier5 cl d'ArmagnacCouper la poitrine et le foie de porc en gros morceaux. Peler les échalotes et couper-lesMettre le tout dans un plat creux et ajoutez le paprika fumé et la bière et l'Armagnac. Mélangez et laissez mariner pendant 6 heuresMettre dans une grande gamelle un peu d'huile et faire revenir légèrement le tout pendant 10 min en remuant constammentLaisser refroidir et passer au hachoir avec une grille moyenne. Pour ma part je grille légèrement les noisettesAjouter les œufs, le persil ciselé, les noisettes grossièrement concassées, le sel et le poivre au hachis de viande et bien mélangerRemplir les bocaux en faisant attention que les bords soient bien propres pour la stérilisation, ajouter une feuille de laurier avent de mettre la capsule. Visser le couvercleDéposer les bocaux dans le stérilisateur. Le remplir au-dessus des bocaux. Laissez cuire 60 minutes à partir de l'ébullition.À la fin de la stérilisation, retirer le stérilisateur du feu mais ne pas ouvrir, laisser refroidir fermé. Je conseille de laisser une quinzaine de jours avant dégustation
Pâté de porc au foie et à la bière
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !