/ Pâtes à la carbonara
Brenista
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25/09/24-14:39 (édité le 25/09/24-14:40)

Pâtes à la carbonara

Ingrédients : - 400 g de spaghetti ou de fettuccine - 150 g de pancetta ou de lardons - 3 œufs - 100 g de parmesan râpé - 2 gousses d'ail (facultatif) - Sel et poivre noir - Huile d'olive (pour la cuisson) - Persil frais (pour la garniture, facultatif) Instructions : 1. Cuire les pâtes : Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée bouillante selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réservez un verre d'eau de cuisson avant d'égoutter. 2. Préparer la sauce : Dans un bol, battez les œufs avec le parmesan râpé, du sel et du poivre. Mettez de côté. 3. Cuire la pancetta : Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez la pancetta ou les lardons. Faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Si vous utilisez de l'ail, vous pouvez l'ajouter à ce stade pour le faire revenir légèrement. 4. Mélanger : Une fois les pâtes cuites et égouttées, ajoutez-les directement dans la poêle avec la pancetta, en mélangeant bien. Retirez la poêle du feu pour éviter que les œufs ne cuisent trop vite. 5. Incorporer la sauce : Ajoutez le mélange d'œufs et de parmesan aux pâtes chaudes. Remuez rapidement pour bien enrober les pâtes. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de l'eau de cuisson réservée pour l'assouplir. 6. Servir : Servez immédiatement, garni de persil frais haché si vous le souhaitez, et ajoutez un peu de poivre noir sur le dessus.
Pâtes à la carbonara
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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