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Argent
22/04/24-19:54

PÂTES À LA CARBONARA : la recette italienne

Pour 4 personnes  - 400/500 g de pâtes longues (spaghettis, tagliatelles) et de préférence italiennes - 300 g de pancetta (poitrine de porc fumée ou pas) ou de guanciale (joues et bajoues de porc - 200 g de pecorino (fromage de brebis, plus corsé que le parmesan) - 4 jaunes d’oeufs (ou 1 œuf entier + 3 jaunes) - sel, poivre Mélangez les œufs à la fourchette et ajoutez la moitié du pecorino râpé, salez et poivrez, et mettre de côté Plongez les pâtes dans l.eau bouillante et les faire cuire Al denté Pendant ce temps, coupez la pancetta ou le guanciiale en lardons et faites les cuire à feu moyen sans matière grasse Égouttez les pâtes mais gardez une louche de l’eau de cuisson, puis remettez les dans la casserole Ajoutez un peu d’eau de cuisson dans le mélange œufs/pecorino Versez ce mélange sur les pâtes et remuez rapidement  Ajoutez les lardons de pancetta ou de guanciale avec leur graisse fondue Si la sauce n’est pas suffisamment crémeuse rajoutez un peu d’eau de cuisson Servez bien chaud, poivrez et saupoudrez le reste du pecorino râpé
PÂTES À LA CARBONARA : la recette italienne
PÂTES À LA CARBONARA : la recette italienne - 2
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🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
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