/ Pâtes à la courge et aux échalotes caramélisées 😛
validé
Joseph
Acteur
30/11/24-19:04(édité le 30/11/24-19:09)

Pâtes à la courge et aux échalotes caramélisées 😛

Pour 1 personne (à manger directement dans la poêle un délice) 😋 5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson et c'est prêt! Ingrédients: 1 c. à soupe d'huile d'olive 100 g de morceaux de courge musquée (moi j'ai acheté la courge prédécoupées en cubes) 2 échalotes, finement tranchées ¼ c. à café de flocons de piment 1 gousse/s d'ail, écrasée 80 g de pâtes sèches, par exemple penne rigate 15 g de beurre non salé 35 g de fromage de chèvre frais. Remplacez-le par de la crème fraîche, du fromage à la crème ou de la feta, si vous préférez. 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée Etapes: - Faites chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts à feu moyen-vif. - Séchez les cubes de courge avec du papier absorbant, puis faites-la frire pendant 5 minutes avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés. - Réduisez le feu à moyen, ajoutez les échalotes dans la poêle et laissez cuire encore 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les échalotes soient dorées et ramollies et que la courge soit tendre et bien chaude. - Incorporez le piment et l'ail ; faites cuire pendant 2 minutes. - Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. - Égouttez-les en réservant une tasse d'eau de cuisson - Puis mélangez-les avec les légumes dans la poêle , en ajoutant le beurre et un peu de l'eau réservée si nécessaire, jusqu'à ce que les pâtes soient brillantes ; assaisonnez. - Parsemez de fromage de chèvre ou autre, puis saupoudrez de ciboulette et d'un peu de poivre noir fraîchement moulu ou d'une pincée supplémentaire de flocons de piment. Bon Appétit ! 🤗🤩
Pâtes à la courge et aux échalotes caramélisées 😛
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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