/ Pâtes à la crème de butternut, lardons et burrata.
validé
Benjamin
Ambassadeur
18/06/24-17:31

Pâtes à la crème de butternut, lardons et burrata.

Ingrédients : 200g de pâtes (ici tortiglioni) - 1/3 de butternut - 1 échalote 150ml de crème liquide - 10cl de vin blanc - 1/2 cube de bouillon de poule 75g de lardons - 1 burrata - poivre et sel - 1 filet d'huile d'olive 1) Faire revenir les lardons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 10/12 minutes puis les mettre de côté. 2) Couper 1/3 de butternut un morceaux et les mettre dans la poêle, dans le gras des lardons. 3) Couper l'échalote en petits morceaux et les mettre également dans la poêle. 4) Rajouter le vin blanc et faire revenir le tout à feu moyen. 5) Une fois que la butternut commence à colorer légèrement, ajouter la crème et le bouillonde poule. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la butternut devienne tendre. 6) Dans un mixeur, mixer les ¾ de la préparation de la poêle. 7) Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. 8) Quand les pâtes sont cuites, dans la casserole, verser la préparation du mixeur, les 3/4 des lardons, le reste de butternut non mixée, un peu de poivre et mélanger. 9) Servir le contenu de la casserole dans des assiettes creuses, puis sur le dessus rajouter la burrata assaisonnée avec un filet d’huile d’olive et le reste de lardons. Bon appétit
Pâtes à la crème de butternut, lardons et burrata.
Pâtes tortiglioni BARILLA
Courge butternut bio CARREFOUR BIO
Lardons nature Bio CARREFOUR BIO
Fromage Mini Burrata CASA AZZURRA
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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