Pâtes à la putanesca
Plat napolitain
Ingrédients :
1 piment oiseau
2 gousses ail
5 ou 6 filets d'anchois
400 g de tomates pelées ( 1 boîte )
persil haché
80 g olives vertes dénoyautées
80 g olives noires dénoyautées
400 g de pâtes penne rigate
2 c.s. huile olive
Faire chauffer l'eau salée pour les pâtes
Faire chauffer l'huile dans une poêle
Ajouter le piment et l'ail coupés en morceaux
Faire revenir à feu moyen 1 à 2 mn
Ajouter les filets d'anchois et les faire fondre dans la poêle
Ajouter les tomates et les faire revenir
Ajouter les olives et mettre à feu doux
Faire cuire les pâtes 1 mn de moins que al dente
Egoutter
Rajouter les pâtes et mélanger à la sauce pendant 1 mn
Servir
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Vegan