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Cristina
Argent
19/04/24-02:31

Pâtes au saumon sans crème fraîche

130g de pâtes complètes (poids cru)150g de saumon fumé (ou truite saumonée fumée)250ml de lait demi-écrémé (ou lait végétal sans sucre ajouté)2 cuillères à café de maïzena (~7g) Zeste d’un citronAneth et poivreFacultatif: 1 cuillère à soupe de fromage râpé Porter à ébullition le lait avec le zeste du citron, l’aneth ciselée et du poivre, puis réduire à feu moyen.Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet (ne pas saler l’eau, le reste sera suffisamment salé !).Couper en dés le saumon (ou la truite) et ajouter au lait.Pour épaissir la sauce, diluer la maïzena dans de l’eau, puis ajouter ceci au lait. Augmenter la température de la casserole puis remuer jusqu’à épaississement de la sauce. Il faut compter 2 à 5 minutes.Une fois la sauce épaissie, il est possible d’ajouter du fromage râpé.Égoutter les pâtes avant de les incorporer à la sauce au saumon.
Pâtes au saumon sans crème fraîche
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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