Pâtes au thon
Ingrédients100 à 120g de pâtes complètes (poids cru)1 boîte de thon au naturel (155g égouttés)150g de fromage frais allégé (Philadelphia 3% de matière grasse)3 branches de céleri branche (ou autre légume à choix)10ml de jus de citron1 échaloteSel, poivre et ail en poudreInstructionsCuire les pâtes al dente dans une casserole remplie d’eau bouillante (généralement 9-11 minutes).Pendant ce temps, couper le céleri branche.Émincer l’échalote et la faire revenir environ 3 à 5 minutes à la poêle.Égoutter le thon et incorporer à la poêle. Remuer.Baisser la température du feu au minimum.Ajouter le fromage frais ainsi que le jus de citron, le sel, le poivre et l’ail en poudre dans la poêle. Remuer pendant environ 2 minutes.Goûter et rectifier l’assaisonnement.Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les incorporer à la poêle.Tout mélanger afin que la sauce se répartisse dans les pâtes.Servir et saupoudrer de fromage râpé.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min