PATES AUX FRUITS DE MER
Comme dans toutes mes recettes publiées pas de proportions puisqu'adaptables à chaque situation de consommateurs..... je fais comme cela aussi quand je trouve une recette qui m'intéresse .....je m'adapte et je réfléchis à la situation....
-cuire des pates à votre choix(pourvu qu'elles soient "épaisses"; les rincer à l'eau froide et les réserver
Puisqu'on me demande des proportions voilà pour 2
2 proportions de pates à votre choix
1 échalote
1 cuillerée d'huile d'olive
1 sachet de fruits de mer congelé
Peperocino si vous en trouvez ou piment d'espelette 1c à c
crème fraiche liquide % à votre convenance 20 cl
concentre de tomate 1càcs
Vin blanc de cuisine ou un autre mais sec 20ml
Faire cuire vos pates et les réserver
Dans une poêle faites revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive
Ajoutez les fruits de mer congelés ou frais et faites revenir 10 mn
Ajoutez le vin blanc et le peperocino ou le piment d'espelette
Faites réduire
Ajoutez le concentré de tomates remuez 3 à 4 mn
Incorporez la crème fraiche
Faites revenir doucement
Réintégrez vos pates au mélange
Servez avec du parmesan ; du gruyère râpé ou rien......
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson