Pâtes aux truffes noires
Bonjour à tous,
En cette période de fêtes je vous propose une recette de pâtes aux truffes fraîches qui est un plat festif assez facile et rapide à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes:
400g de malfadine ou linguine
20g de beurre
1/2 échalote
20g de truffes fraîches noires
2 c.a.s d’huile de truffe
200g de champignons de Paris
3cl de vin blanc
70g de parmesan
80g de mascarpone
Préparez la crème de truffe : faites fondre 20g de beurre avec 2 c.a.s d’huile de truffe
Ajoutez 1/2 échalote et la moitié de la truffe de 20g hachée et 200g de champignons de Paris émincés. Laissez revenir quelques minutes, puis déglacez avec 3 cl de vin blanc en remuant bien avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes puis mixer.
Dans une autre casserole faites cuire 400g de malfadine ou linguine un peu moins que la dente.
Mélangez 80g de mascarpone à la crème de truffes dans une casserole et faites chauffer doucement.
Ajoutez les pâtes, 70g de parmesan râpé et un peu d’eau de cuisson si besoin.
Servez et râpez la moitié de la truffe restante au-dessus des assiettes.
Régalez vous
Truffes noires du Périgord brossées AUX DEUX PERIGOURDINS
Pâtes linguine Collezione BARILLA
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min